サイトメンテナンスのお知らせ

我々カーヴ・ド・ヴァンは、「ワインを通じて、お客様に喜びや幸福を感じてもらい人生を豊かにする」をミッションとして活動をしています。​

ワインに個性があるように、スタッフ一人ひとりにも個性があります。ここでは、各スタッフがそれぞれおすすめするワインをご紹介させていただきます。各スタッフのプロフィールと合わせてご覧いただき、是非、ご自分のお好みに合ったスタッフやワインを探してみてください。​

スタッフ一覧

宮下 茂

ワインに携わって20年が過ぎました。

色々なワインを飲ませていただきましたが、やっぱり気の合う仲間と美味しい料理とワイワイと楽しむワインが一番美味しいですね。

それが自分の好みに合うワインであれば、何も言う事はありません。

ちなみに私は、クラシックな欧州系ワインを選びがちです…。

統括マネージャー宮下 茂シニアソムリエ(日本ソムリエ協会認定)
コンセイエ(フランス食品振興会認定)

好きなワイン
上品でクラシックな欧州のワイン
趣味
神社、仏閣巡り
好きな食べ物
鶏の唐揚げ
宮下のおすすめワインはこちら
小川 慎司​

大阪にある某調理師専門学校を卒業後、料理人を志したものの、先輩料理人からイタリアワインの魅力を教えられ、気づけばワインを生業にして17年経ちました。

日本と同様、四季折々で地域性の高いイタリアワインが好きです。最近はイタリアワインの他に自然派ワインや日本ワインにも注目しています。

店長小川 慎司ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)

好きなワイン
バローロ、キャンティ・クラッシコ、ブルゴーニュワインetc
その土地の個性や造り手の思いが伝わるワイン
趣味
料理作り、ガーデニング、映画、音楽
好きな食べ物
イタリア料理全般、お寿司、お刺身、​焼き鳥
小川のおすすめワインはこちら
多田 志保子​

ニュージーランドでワインと出会い、ワインは心地よい空間で心良い仲間と愉しむものだと知りました。

日々お客様に笑顔になっていただけるよう精進しております。が、結果的にワインの話をしていると私が笑顔になっています。笑顔が一番です!​

多田 志保子​ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)

好きなワイン
泡一筋、シャンパンならブラン・ド・ノワール​
趣味
スイーツ巡り、海外生活、飲酒
好きな食べ物
ひじきの煮物、パスタ全般、チョコレート​​
多田のおすすめワインはこちら
野瀬 圭一太​

ワインの楽しさは何と言っても多様性だと思います。
ヴィンテージが変わるだけで全くの別物になるので、本当にワインとの出会いは一期一会です。
出会ったときに買わないと次は無いかもしれない。そう自分に言い聞かせてワインを買った結果、自宅には100本以上のワインがあります。
それでも出会ったら買ってしまいます。

野瀬 圭一太​ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)

好きなワイン
華やかで酸の通ったワイン
趣味
エレキベース
好きな食べ物
麺類全般
野瀬のおすすめワインはこちら

カーヴ・ド・ヴァンが選ばれる理由

  • 品質管理
    徹底した
    品質管理
  • 品質管理
    造り手である事
    の強み
  • 品質管理
    スタッフ全員が
    ソムリエ
  • 品質管理
    1975年創業の
    老舗ワインショップ
カーヴ・ド・ヴァンのこだわりはこちら

会員登録をするとこんな特典が!

  • SALE
    会員特別セールやイベント等、特別な案内がメルマガで届きます。
  • ポイント
    お買い上げ100円につき1ポイント還元。その他会員向けクーポン等も発行
  • マイページ
    マイページで購入履歴が検索可能リピートして購入したい時にも役立ちます。

購入時も入力がなくストレスフリー!
是非ご登録ください!

会員登録はこちら

新規会員登録
PAGE TOP
お問合せ

お問合せ

06-6345-6544
営業時間
12:00〜18:30
土・日・祝日休み
cave-online@cave-sgn.ne.jp