毎月20日はワインの日

我々カーヴ・ド・ヴァンは、「ワインを通じて、お客様に喜びや幸福を感じてもらい人生を豊かにする」をミッションとして活動をしています。​

ワインに個性があるように、スタッフ一人ひとりにも個性があります。ここでは、各スタッフがそれぞれおすすめするワインをご紹介させていただきます。各スタッフのプロフィールと合わせてご覧いただき、是非、ご自分のお好みに合ったスタッフやワインを探してみてください。​

スタッフ一覧

小川 慎司

料理人を志したものの、先輩料理人からイタリアワインの魅力を教えられ、気づけばワインを生業にして17年経ちました。

日本と同様、四季折々で地域性の高いイタリアワインが好きです。
皆様の日常に寄り添えるワインをお伝えできればと思います。

店長小川 慎司ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)、調理師免許

好きなワイン
バローロ、キャンティ・クラッシコ、ブルゴーニュワインetc その土地の個性や造り手の思いが伝わるワイン
趣味
料理、映画、音楽、スポーツ
好きな食べ物
パスタ、魚料理、お出しの効いたお料理
小川のおすすめワインはこちら
多田 志保子​

ニュージーランドでワインと出会い、ワインは心地良い空間で心良い仲間と愉しむものだと知りました。

日々お客様に笑顔になっていただけるよう精進しています。が、結果的にワインの話をしていると私が笑顔になっています。笑顔が一番です!

多田 志保子ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)

好きなワイン
スパークリングワイン、ピンク大好きロゼ色ワインは視覚的にも幸せ
趣味
海外生活、飲酒
好きな食べ物
ひじきの煮物、パスタ全般、チョコレート
多田のおすすめワインはこちら
池本 牧子​

売り場移動でワインと出会い、「初めてのワイン」という本を読んで25年。
すっかり日常生活にワインが欠かせなくなりました。
いくら学んでも広がるワインの世界をお客さまと一緒に楽しめたらと思います。

池本 牧子​ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)

好きなワイン
シャンパーニュ、ブルゴーニュ古酒が好きですが出会いが少ないです
趣味
美術館、博物館めぐり
好きな食べ物
餃子、牡蠣
池本のおすすめワインはこちら

カーヴ・ド・ヴァンが選ばれる理由

  • 品質管理
    徹底した
    品質管理
  • 品質管理
    造り手である事
    の強み
  • 品質管理
    スタッフ全員が
    ソムリエ
  • 品質管理
    1975年創業の
    老舗ワインショップ
カーヴ・ド・ヴァンのこだわりはこちら

会員登録をするとこんな特典が!

  • SALE
    会員特別セールやイベント等、特別な案内がメルマガで届きます。
  • ポイント
    お買い上げ100円につき1ポイント還元。その他会員向けクーポン等も発行
  • マイページ
    マイページで購入履歴が検索可能リピートして購入したい時にも役立ちます。

購入時も入力がなくストレスフリー!
是非ご登録ください!

会員登録はこちら

新規会員登録
PAGE TOP
お問合せ

お問合せ

06-6345-6544
営業時間
12:00〜18:30
土・日・祝日休み
cave-online@cave-sgn.ne.jp