• ワインと人と響きあう
  • 金賞受賞!ボルドープティシャトー5本セット第7弾
  • 在庫限りのスペシャルプライス! 秋のブルゴーニュワインフェア
  • 【10/14(土):18名限定】品種誕生90周年!マスカット・ベーリーAの収穫体験と岩の原葡萄園トップキュベ『ヘリテイジ』垂直テイスティング&限定ランチつきワイナリーツアー参加チケット
  • 東京開催【10/7(土):18名限定】 名店「アピシウス」で情野ソムリエと楽しむ 〜Bourguignon Night ブルゴーニュの夜会〜
  • 予約開始!ボジョレー・ヌーヴォー2017 イタリア新酒 日本新酒
  • 2015年入荷記念 情野ソムリエと楽しむ、ブルゴーニュの名門ブシャールテイスティング参加チケット
  • 独創的で芸術的なカルトワイン!ビービーグラーツプレゼントキャンペーン
  • サントリー日本ワイン「日本ワインコンクール2017」受賞ワイン
  • カリフォルニアの銘醸 パッツ&ホール 希少ワイン4本セット
  • 定番チーズとも相性抜群!フランス定番ワイン4本セット
 
ワインを楽しむ

ライフスタイルを彩る ワインとチーズのマリアージュ 第1回

ペコリーノ・ロマーノ

【産地】 イタリア ラッツィオ州、サルディーニャ州
【タイプ】 加熱圧搾タイプ(ハード)
【原料乳】 羊乳
【チーズの特徴】
イタリア最古のチーズとして知られるローマのペコリーノは、古代ローマ人の生活には欠かせない食品でした。
しっかりとパンチの効いた塩味が特徴で熟成からくる旨みが凝縮しています。粉におろしせば美味しい塩代わりに調味料に幅広く活躍するチーズです。

スナップエンドウ ペコリーノ・ロマーノ

材料・作り方

スナップエンドウをさっと塩ゆでし、エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイルをまぶす。
粉におろしたペコリーノ・ロマーノと黒胡椒をまぶす。

味わいの特徴

ペコリーノ・ロマーノに塩味があるので、塩をかけずにそのままでおつまみにOK!

合わせたワイン

アルネイス ブランジェ ( チェレット )

1960年から家族でワイナリーを守り継承しているチェレット家。「最上の畑 で最上の酒をつくる」というポリシーに向けて尽力しています。そのチェレッ ト社が造りだす白ワインは、花のような香り、豊かなミネラル、爽やかな酸 のあるフレッシュな味わいのワイン。発酵時に生じたガスを僅かに残すこ とにより、清涼感のある口当たりのワインに仕上げられています。

レシピ協力

TOP