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ワインを楽しむ
日本ワインと料理のマリアージュ

鳥の唐揚げ&ジャパンプレミアム 甲州

夕飯のおかず、おつまみの定番、【鳥の唐揚げ】はみんなが大好きなお料理かと思います。唐揚げにはレモンを添える事が多いですが、ジャパンプレミアム甲州は、まさにそのレモン代わりとして、唐揚げのお供として味わいを盛り上げてくれます。
甲州のハッキリとした酸とフレッシュな果実味が、アツアツの唐揚げから出てくる肉汁と油をスッキリと洗い流してくれて、ついつい箸がすすんでしまう相性です。
普段の食卓で是非お楽しみください! 

いろいろな料理とともに

柑橘系の香りと特長とする「ジャパンプレミアム 甲州」は、スッキリとした味わいの後に、かすかな渋味を感じられると思いますが、これが甲州種の特長であり、料理との相性において真価が発揮されます。幅広い日本の食卓のお料理に合わせていただければ幸いです。 特にポン酢でいただく料理はオススメです。豚しゃぶも水炊きもバツグンに合います。脂の乗った「サンマの塩焼き」にすだちやカボスをかけて、しょうゆ・大根おろしとともにいただく「ジャパンプレミアム甲州」は、ぜひとも試していただきたい組み合わせです。天ぷらにレモンを塩を絞って塩でいただくのにも驚異的に相性バッチリです。

ワインに込めた想い

「ジャパンプレミアム」の品種シリーズは、日本の風土で育まれたぶどうの特長を大切に、品種が持つ個性を最大限引き出した“食卓に寄り添うワイン”です。 この「ジャパンプレミアム 甲州」は、日本ワインを代表する白ワインとして甲州種をいかに果実の味わいを引き出してあげるか。特に甲州種の特長である皮にある渋みとどう向き合うか、それが命題だと考えています。 「穏やかな酸味、ほどよい渋味のあるすっきりとした味わい」のスタイルを追求し、日本的な「旨味」を感じるワインに仕上げました。

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